Aipim, macaxeira como é conhecida mandioca é uma paixão nacional.
Ela serve de base para diversos pratos, como bolinhos e escondidinhos.
Porém, unanimidade na hora de acompanhar refeições e drinques, como aperitivo, é mesmo a mandioca frita cortada em fatias compridas e finas.... uma delicia.
Se você ainda não descobriu como fazer sua versão assada tão crocante quanto, precisa anotar essas dicas.
Truques para mandioca assada como frita
1) A mandioca deve ser cozida (al dente), mas ainda estar firme. Se ele ficar muito mole, não ficará crocante;
2) Coloque os pedaços de mandioca cozida em uma assadeira untada com margarina ou azeite;
3) Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
4) Quando a mandioca já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.
Atenção: O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;
Tem uma dica de notícia? Fez alguma foto legal? Registrou um flagrante em vídeo? Compartilhe com a gente... Envie um WhatsApp para 11 98252-7019 para receber notícias em seu celular, ou CLICK AQUI